Стихотворение «НЕ ВЕРЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:
«Не верю…»

НЕ ВЕРЮ...



Не смеши ты меня.  Я  не верю.
Не кривляйся  в комичной манере.
И серьёзно-обиженным  тоже
Притворяться в азарте  –  негоже…
Да пойми,  я ни слову  не верю.

Ты решил,  что простое  "не верю" –
Это  слабо прикрытые  двери,
За которыми  только кокетство.
С чем ты справишься  речи эстетством…
Огорчу… но  – без шуток –  не верю.

Ну, зачем тебе?  –  если  не верю.
Мне хватало  и лжи,  и потери.
От красивости фраз  –  толку мало,
Хоть затейливы,  но  –  "по лека́лу"…
Ты прости,  но довольно  –  не верю.

Не слова  приближают  к доверью,
Лишь делами  я сердце  измерю.
Завершай  красноречья  руладу,
Покажи мне  поступками  правду.
Вот тогда,  может быть,  и поверю.

.

апрель 2021






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама