Стихотворение «ОЧЕВИДНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:
«Очевидное...»

ОЧЕВИДНОЕ...


             «Это дьявол под маской Бога
             Внушает надежду там, где надежды нет.»
              _______________________ ( Д. Быков )

.


Не шепчи:  «Ты надейся!  А вдруг – ещё…».
Что – ещё?..  Обнулится?  И новый счёт?
Нет пустее занятий  –  напрасно ждать,
Опекать  упований  слепую рать.

Ты же знаешь точно,  что исход один.
Лампу с джинном  унёс давно  Алладин.
А старушки-феи  сданы все  в приют.
И волшебных палочек  не продают…

Также видится ясно  отсюда дверь.
И предел до неё – хоть сто раз измерь –
Обозначен пунктиром  твоих шагов,
И неважно,  ты будешь ли к ним готов…

Что ещё ты желаешь  сказать вослед?
Сам навряд ли веришь,  что хорош совет…
Впрочем, ты  и надейся,  и верь,  и жди,
Если всё  не смогли ещё  смыть дожди.


.

апрель 2021








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 18.04.2021 (1)
1
Понравилось
     15:12 28.04.2021
Спасибо!
Реклама