Стихотворение «Пастель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличеловекО жизничувстваразмышленияО ЛЮБВИотношениясчастьеженщинатворчество
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 225 +1
Дата:

Пастель

Мужской костюм и строгий взгляд,
Как равнодушно ты смотрела.
Такие люди не горят,
Но остальных сжигают смело.
Дымок от горьких сигарет
Ложился в воздухе узором,
И исчезало слово "нет"
В неловких светских разговорах.
Ты превратишь меня в рассказ,
А я пастелью нарисую
Надменность тёмных, ясных глаз
И всю тебя, истомно-злую.
Взметнулся вечер за окном,
Устав весь день бродить без дела,
А ты, пропитанная льдом,
От взгляда моего сгорела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 13.05.2021
когда девушка пишет от мужского имени, адресуя себе же самой слова любви.. это так-то круто)
     16:50 12.05.2021
Замечательный, выразительный портрет получился.
Строки запоминаются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама