Стихотворение «Текст »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбамысличеловекО жизнижизньчувстваразмышленияО ЛЮБВИотношенияженщинабольсчастьепамятьтворчество
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +1
Дата:

Текст

я запишу тебя в роман,
ты станешь строчкой диалога;
разрежет текст напополам
невыразимая тревога —

ты будешь в каждой запятой,
я сохраню тебя на память;
однажды ставшая строкой,
уже не сможешь ты растаять,

исчезнуть в воздухе, как дым,
истлеть и в пепел превратиться;
ты станешь чем-то неземным,
сюжетом, росчерком, страницей —

твой строгий рот, твой бунт — и жест
твоей руки, держащей письма,
всё превратилось в этот текст,
в единство вечности и смысла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 15.05.2021 (1)
Хорошо!
     21:34 16.05.2021
Спасибо!
     00:27 16.05.2021
Мужская лирика иногда так неожиданна...
Понравилось стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама