Стихотворение «Гастрольные зарисовки о Москве. «Призма»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение цикла, "гастрольного цикла о Москве"

Гастрольные зарисовки о Москве. «Призма»

Москва не слово, но значение,
Начертанных суровых смыслов...
Иль предначертанных влечений,
А может не серьёзных мыслей...
Москва уверенным, калёным,
Условием в отображении,
Все, между делом, между словом...
Все, словно, схвачено брожением...
Бурлят потоки у истоков,
Бьет мягкой плетью вдохновение...
Лучом,  истерзанным,  за кадром,
Скрывает тенью удивление...
Все ждёт... Олимпы отдыхают,
Им -  полубоги - полумеры...
И потихоньку отпускают,
Чужого «чуждые химеры»...
Печаль на масках, пыль забвения...
Удачен отблеск светофора... Москва все ждёт...
И май влюбленный, намок без зонтика, смущенно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама