Стихотворение «Гений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 186 +1
Дата:

Гений

Блестящая память, прекрасная внешность
И ум мой пытливый как скальпель заточен;
Я - гений, и не сомневался в том прежде...
Но жизнь надавала мне горьких пощечин.

Считал что осилил все в мире науки,
Раскрыты, мол, тайны планеты земля;
Вулканы, акулы, плутоний, гадюки :
До скуки известным все находил я.

Уверен был : знаю историю мира
От древних времен до сегодняшних дней :
Триас, Мезозой, государство Эпира,
Ацтеков и шведов, династию Вэй.

Не хуже чем доктор наук разбираюсь
В религиях, химии, физике волн,
В марксизме и музыке сведущ и знающ,
В политике, в праве, в искусствах силен.

И верил : рабочих смогу я зажечь!
Чтоб свергнуть проклятых буржуев-паскуд -
Мой голос как колокол, дикция - меч -
За мной они точно в бой смертный пойдут.

И мнил, что в поэзии я виртуоз,
Из тех, что рождаются только раз в век;
Рифмую умело "склероз" и "привоз"
И порчу бумагу как лес дровосек.

Казалось, стою на плечах у гигантов,
И думал, что выпью до дна млечный путь;
Но Солнца лучи как бичи флагелланта
Икаром меня вниз решили столкнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:20 14.05.2021
Постепенно вникая в Ваш стих, я почему-то рассчитывала на то, что в конце его будет написано о том, что ЛГ. -  Гений всех наук , стал совершенным НЕ гением в основной науке, науке с названием  - Любовь... к женщине)) Но, как грица, - фик я угадала))
     03:31 14.05.2021
Вне рамок, сентенций, фантазмов и флексий
Да здравствуют гении саморефлексий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама