Предисловие:
Из оригинала:
Вчера мне делали УЗИ
Валентин Сысоев
(шуточные стихи)
http://www.stihi.ru/2015/05/06/10608
...Вчера мне делали УЗИ,
Узичили брюшную полость,
С преклонным возрастом в связи
Смотрели, что там поистёрлось.
Продлилось всё минуты три,
Смотрели, находясь снаружи,
На то, что делалось внутри,
Искали то, что стало хуже».
………………………………………….
В итоге вынесли вердикт,
Что жизнь моя вошла в привычку,
Таблетку дали под язык
И предложили пить водичку.
(шуточная пародия)
«В нём что-то есть!» – он слышал с малолетства,
Минула юность – как минуло детство…
И что же оказалась там, внутри него?
Лишь камень в печени, а больше – ничего!
(Виноградов?)
Узичили меня вчера,
Смотрели, что там происходит,
Скажу вам, наши доктора
Владеют множеством методик.
Но я боюсь их, как огня…
Ведь Главный был так озадачен,
Когда КТэчили меня
И ЭКГэчили в придачу!
Потом решили МРТеть…
Чуть не сбежал, как Ленин в Польше,
Могли ж стихи мои узреть,
Весь день читали б… даже дольше…
А орецептили б меня?..
Ведь пишут не как человеки…
Как, заковыки их кляня,
Лекарства покупать в аптеке?
В конце вдруг вынесли вердикт –
Сказали: нужно пить водичку!
Хотя порой она вредит,
Когда прольётся на страничку.
Расчёт, конечно, был в рублях...
Я прорентгенил смысл желаний,
Но, всё же, я так рад внутрях,
Что не нашли заболеваний!..
|