Стихотворение «Сорт сирени »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
(Сорт не знаю)


Из оригинала:
"СЮРПРИЗ"
Світлана Моренець
(http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=585513)

К чему б придраться? Вдруг попустит сразу...
(с утра несносно мучает мигрень)...
Ах вот ОНО! Я вспомнила: ни разу!..
ты никогда мне не дарил сирень.
Любимый запах! С детства. С "до пеленок".
………………
……………...Бог улыбнулся, видно,
и по-мужски восприняв мой каприз,
чтоб не было мне грустно и обидно,
"внедрил" среди махровых сорт "Сюрприз"...

(На фото сорт сирени не знаю)

Сорт сирени

Пародия

Я к запахам привыкла с малолетства,
их ощущала с "до пеленок", с детства... 
Особенно запомнила сирень,
в тот день ужасно мучила мигрень,
ну, а ОНИ – коляску – и под куст!
(Куда смотрел младенцев профсоюз?)
Я тут же им преподнесла «сюрприз»,
внедрив в пелёнки маленький каприз.
К чему придраться?
                                Это просто казус...
Но вот когда я выпалила фразу
(то были мои первые слова):                                                                               
«Додумались! Болит ведь голова,
а вам, как видно, всё «до фонаря!..»
Я поняла – что говорю не зря…
       
Когда всех взяться призвала за разум,
Мигрени муки отступили сразу...
Ах вот ОНО!  Бог улыбнулся, видно...       
Чтоб не было мне грустно и обидно,
он, проявив свою господню волю,                 
сказал: "младенец истину глаголет..."
             
Вы спросите: «какой во всём здесь смысл?»
Сирени этот сорт – с тех пор – «Сюрприз»!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 22.05.2021 (1)
Умеете!!!
     23:31 22.05.2021
Благодарю Вас!!!
     18:51 19.05.2021 (1)
Мило, иронично... Браво!
     09:49 20.05.2021
Благодарю Вас, Наталья!(сирени не нашёл в смайликах )) )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама