Стихотворение «Огонь души, своей, зажгу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +2
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе Нины.

Огонь души, своей, зажгу.


    -Нина Хижняк-автор.-
Она – забытый сон веков,
В ней несвершенные надежды.
Я шорох знал её шагов
И шелест чувствовал одежды.
М. Волошин

Прости, читатель, если сможешь,
Не из святынь Эллады я.
Царицы – старше, та – моложе,
Вопрос мой – чувством бытия.

Тот образ ОН носил с собою,
ОН тем заставил ворожить.
Глазами взгляд мой был моложе.
Её сумел, как возродить?  

Чувств поклонение всё слепку?
Нарушил образ тот покой.
А эталон шёл, даром веку,
Уж формой глаз он шёл тоской.

Венок сонетов был дописан,
Волошин в том талантлив, смел!
Дал размышлениям ту пристань:
В любви мечтах мой лоб потел.

Своя пусть жизнь ногой в могиле,
Не Таиах, царицей, я!
Но чувство, как и это имя,
Исследует со мной земля.

Постыдно? – В том нет тайны,
Открою интернет, прочту
Строку, ту, милую, случайно,
Огонь души, своей, зажгу.

10.05.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама