Стихотворение «Городам - Героям посвящаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:
«ГОРОДА - ГЕРОИ»

Городам - Героям посвящаю...


Им выпал жребий тяжких испытаний,
Бойцы стояли, духом смерть поправ.
Им выпал жребий жертвенных страданий,
Мук и лишений боль в себя вобрав.

Стояли насмерть, не забыть нам даты, -
Новороссийск, блокадный Ленинград!
И погибали лучшие солдаты,
Их не щадил пуль бесконечных град.

Фашистов наши стойко отбивали,
Хватило б только для врага гранат!
И оборону доблестно держали
Керчь и Смоленск, Одесса, Сталинград.

И Севастополь,Минск, Москва и Киев,
И город Мурманск, Тула, крепость - Брест…
Бойцы сражались лишь с мечтой о мире,
Несли судьбы кровавый, скорбный крест.

Жизнь не жалея, мир отвоевали
Для поколений, что идут вослед.
Блестят на солнце ордена, медали,
Вобрав в себя ВЕЛИЧИЕ ПОБЕД.


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121051503535

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама