Стихотворение «Новая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 168 +1
Дата:

Новая война

 А у нас сирены, поздняя весна.
Вышла на арену новая война.
Жарким будет лето. Ночью не усну.
Вновь летят ракеты на мою страну.
Кто запомнит даты Божьего огня?
В бой идут солдаты, плавится броня.
Старики и дети в страхе от тревог.
Где на этом свете существует Бог?
Мы кричали в Небо: «Боже, помоги!»
И ругались нервно други и враги.
Мы бомбили Газу в поте и крови.
Мы хотели сразу мира и любви!
С разным цветом кожи, с множеством затей
Ты помилуй, Боже, всех своих детей!
Мы молили Бога:  «Протяни ладонь!»
Но опять тревога, и опять огонь!
Время. Все быстрее ночь сменяет зной.
Где найти еврею место под луной,
Отстоять без боя праведную цель:
Небо голубое, Эрец Исраэль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 16.05.2021 (1)
Очень понравилось.
Гость      20:39 16.05.2021
-1
"Потрясающе, оруще! Юра Ржевский, мой поручик!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама