Стихотворение «Года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:

Года

Года, что прожил я на свете
Как будто капли собираю
Весна, рябина вдруг зардела
Опять, что было вспоминаю.

Что мне дано, оно случайно
Порою, просто доставалось
Порою, было очень трудно
Но мы, я помню, не сдавались.

Хотя, порою, было больно
Она из глаз, слезу давила
И всё понять, так было сложно
Как пуля, жизнь летела мимо.

И вот сейчас, познав случайность
Готов опять начать сначала
Как много сызмальства давалось
Как поздно это понималось.

Года ушли, и не вернуть их
Ах, как бы это нам хотелось
Казалось, вечно Солнце светит
А мы, казалось, разминулись.

А может быть, начнём сначала
Уйдя за грань, всё повторится
Вот потому-то по ночам
Нам старикам совсем не спится.

Всё верим в то, что всё вернётся
Но мы не знаем то, что будет
Такое часто происходит
Добрее, будьте просто люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама