Стихотворение «Об элитах и прочем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 152 +1
Дата:

Об элитах и прочем

Как бы своих злодеяний края
                   
                   не зарывала  элита -

Истина в древний кусок   янтаря

                     смолою прозрачною влита.


Я бы и сам заблуждаться  рад -

Мечутся  мысли -
                  до сотни  их,


Но бедный богатому
                    никакой не брат,

А раб, слуга и  работник.



Хозяин  пыжится от потуг,

               Дела хомут  взвалив на плечи

Волком  поглядывают друг  на друга

                           классовые противоречия.


И в этой тихой, затаенной злобе,
                       
                         себя пожирая медленно,

Плетется по миру,
                   урча в утробе,

Страна  истощавшим мерином.



Хочу сказать  вам
               
                   предельно  честно

Доводам гнилым

                в противовес:


Губит страну,

               государственного вместо,

                                частнособственнический интерес.


Кто - то  скажет:

                   - Агиткой прыткой,

                                   Маяковским запел,

                                                   мать его так..

-Время на нас наползает улиткой,

                             В головах раскручивая бардак.

Вон тот торговец

                 пальчиком жирным

Тыкнет с силой утроенной:

-Он всех нас держит за пассажиров -

                          весь Запад живет достойно!

Отвечу ему и  всяким задирам: -

                                Благополучие это неново -


Стали страны третьего мира

                          в очередь к Западу

                                          дойной коровой!


Я бы смолчал, да уж очень противно,

                             Это даже еще не осень.


Украина в стойле стоит скотиной  -

                            выдоят  всю и бросят.


Нет ничего продажней   элит,

                    быть может добавлю перцу я -

Спит народ  и, конечно же, спит
                           

                                     " сраная  интеллигенция" .

                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама