Стихотворение «Я давно не молилась, Господи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Я давно не молилась, Господи...

Я давно не молилась, Господи...
Что поведать тебе - не знаю...
Есть гордыня и мало кротости.
Может это тебя огорчает.

Я могла бы просить, Господи!
Только просит тебя каждый.
Жить в ладу со своей совестью,
Знаешь, Господи, очень важно.

"Спасибо" скажу тебе, Господи,
За то, что начался новый день.
Я  не раз ходила над пропастью.
Ты провел меня и над ней.

Я не стану спрашивать, Господи,
Что же дальше в жизни моей,
Сколько радостей в ней или горестей,
Сколько счастья и новых идей.

Я знаю, ты видишь, Господи,
Что печаль за улыбкой скрываю,
Что за строгостью нет жестокости,
И, что прячу в своем молчаньи.

За тебя помолюсь, Господи!
Ты для жизни мне дал время.
Это время подобно роскоши -
Мы так мало его имеем.

Я давно не молилась, Господи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 28.09.2021
Очень личные строки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама