Стихотворение « Душа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Душа

Душа – она, как мотылёк,
Летит на свет, порой сгорая.
Тот свет не близок, не далёк.
В нём двери счастья, двери рая.

Душе так хочется тепла,
Простой любви и пониманья.
Устала от борьбы и зла –
Душа ведь нежное созданье.

За что ж она страдает так?
Неужто нет пути иного?..
Жесток наш мир – и это факт;
И мало в нём огня святого.

Тарас Тимошенко
2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама