Стихотворение «К берегам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 232 +1
Дата:
«11715»

Предисловие:
Музыка, исполнение - 
Игорь Мажаровский

К берегам

            
Не болей, не хандри, встань!
Да пойди, погуляй, слышь? -
Мимо спящих вовсю бань,
Мимо сонных ещё крыш.

Полумрак развела ночь,
Тишину расплескал штиль,
Миг назад отшумел дождь,
И прибита к земле пыль.

На часах - два один ноль,
За щекою хрустит чипс...
Это мелочь - в ноге боль,
Это чушь - на ноге гипс.

Можешь выдать тропой крюк,
А не хочешь - ныряй в лес.
Вот уж слышен вдали стук,
Вон и берег как есть - весь.

За заливом гудит "стан",
Поднимается вверх дым.
Должен быть ты сейчас там.
Не судьба. Да и чёрт с ним!

Ведь ничто не идёт вспять,
Разве тихий ночной бриз...
На часах - три один пять.
Это тоже - твоя жизнь...

           
                7 июля 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 17.05.2021 (1)
1
Балшой маладэц!!!
     22:01 17.05.2021
Ай сыпасиба да! 
Реклама