Я быстро вышел со двора –
Уже был вечер.
Вдали мне грезилась гора.
Дул сильный ветер.
Дарило небо надо мной
Мне звезды-крошки.
Я торопился как чумной.
Вскочил на лошадь.
И облака гасили свет
Недобрым знаком.
И грустно лаяла вослед
Моя собака.
Ты умирала, ты дошла
До самой тризны.
Осталась мне твоя душа,
Но нету жизни.
Последний вздох, мой скорбный вой.
Порой весенней
Найти родник с водой живой –
Одно спасенье.
И я скакал куда-то вдаль
Под небом звёздным,
Хотя шептала мне печаль:
«Всё поздно… Поздно…»
|
Написано очень хорошо!