Стихотворение «Сучья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Сучья

Говорят,  что  погибло  все
Лучшее

В  испытаниях  давних,
Грозных.

И  лишь   сучья остались  
Расти

На  убогом  стволе
Обнаженном.

Что  ни  день,  вспоминаем,
По  случаю,

В  наше  время,  жестоко
Морозное.

Невозможность  иного
Пути,

Где  сворачивать  уже
Поздно.

В  ожидании  беды
Тягучем

Жизнь  идет  в  суетливых
Делах

 
Без  вопросов,  о  самом
Главном,

Пока  есть  резон  солнцу
Светить.

Но  потомки   сучьев
Живучи.

Сколько  бы,   не  построили
Плах.

Восхищаться   былою
Славой,

За  победы   и  горе
Пить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 27.05.2021
Мне нравится Ваш лаконизм в выражении мысли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама