Ночная духота,… не спится,
Явился ангел, сзади сел, молчит.
-Давно не виделись, девица...
-Привет, я по делам, считай - визит.
Порадовать, признаться нечем,
Осталось… месяц, повезет так два.
Мир для других, готовься к встрече,
Закончи все дела - к чему слова.
Для близких и друзей - подарки,
(Комфорт с собой уж точно не возьмёшь).
Обиды – вон, уход так яркий,
Прости за боль, ведь не к чему скулёж.
Дождь пробежал - на небе ясно,
По улице один, мой век прожит.
По тормозам… - красотка в красном,
Закрыла зонт, к парадному спешит.
Щелчок в тиши, упало наземь,
Нагнулся, безделушка от плаща.
Догнал, “мерси” услышал в фразе,
Поклон с улыбкой и в конце - прощай.
На тучке казус, слышен рокот,
Весы с тарелочками впрямь ровны.
Рай или ад, не плачь – жестоко,
Застыли в ощущении вины.
Дорога в никуда - вот скука,
Представьте, появился чародей.
Взмахнул рукой, добро без звука
Решило давний спор в судьбе моей.
Явь. Ангел-девушка - довольна,
Спасла, увидеть душу довелось.
Прощается возвышенно, как больно,
В глаза взглянула, не скрывая слёз.
Та пуговка решила действо,
Дорога в рай открыта! Почему?
Цена добра - не ДЛЯ кокетства,
А ОТ души, от сердца – гонит тьму.
|
Крути, не крути, по заслугам - награда.