Стихотворение «НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 225 +1
Дата:

НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ




НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

Я встретил ночью человека,
  который крался, словно тать.
«Как мне пройти в библиотеку,
  чтоб это… книжку почитать?»

  пропел на Вицина похожим
  мне голоском в ночной тиши
  с душой безропотной прохожий
  сердечно этак… от души.

Махнул рукой я вдоль дороги,
  где учрежденье то стоит,
  но ощутил, как слабят ноги
  и сердце как моё сбоит.

Я не глядел на дядю косо,
  не говорил:
                      «Ступай-ка прочь!»,
  а верил в искренность вопроса
  и так был рад ему помочь.

Он не был колким, как элоэ,
  он, как бобёр добёр был,
                                              но
  от встречи с ним вдруг всё былое
  в ожившем сердце отжило́.

Раздался мой дичайший ор:
                                              «Ма-ааа!!!»
  и прекратился тут же вдруг,
  ведь мощной дозой хлороформа
  меня накрыл ночной мой друг.

Мелькнули вмиг родные лица
  и кроме них в обрывках снов
  и Оболенский… и Галицин…
  Никулин… Вицин… Моргунов…

Смешались в кучу люди… кони…
  бобры… алоэ… кипарис…
  фонарь… аптека… Греф… Маркони…
  библиотека…
                          (хай ей бис!)

Я рухнул ниц, как с литра водки
  и сообщили
                      (ну-у, отпад!)
  тут криминальные нам сводки,
  что был обчищен ночью склад.

И за доверчивость расплата
  куснула аспида дюжей…
Ох, всё ж, нелёгкая, ребята,
  судьба у русских сторожей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 19.05.2021 (1)
     21:44 19.05.2021
1
     10:46 18.05.2021 (1)
бедняга сторож)))Отлично,Олег.
     22:15 18.05.2021
1
     22:59 17.05.2021 (1)
Сторожа   были  роскошью советского времени.  А теперь  вооружённая охрана!
     22:15 18.05.2021
     20:44 17.05.2021 (1)
Нифигасе чё творится...
     22:14 18.05.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама