Стихотворение «Жизни движенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 232 +1
Дата:

Жизни движенье

Самая великая победа — победа над
своим негативным мышлением.
                                    Сократ

Ноты, как краски, мешая,
знающий — музыку льёт
в изобилье гармонии стройной.
Ветер пригладит деревьям прическу —
дождями запахнет и спится.
Для утомленных —
утро наступит быстрее.
В мерном движенье вокруг —
сил притяженье.
Радость в сердце взрастить труднее,
чем грустные мысли.
К вечеру зыбче надежда, но крепнет
с утра — умудренный.
Сильный — ослабнет, а слабый —
удвоит стремленье.
То, что поможет другому, —
тебе в утешенье.
Благостный солнца круг —
жизни движенье.
Видишь: пришел другой,
след его — стройность.
Светом пронзается всё —
нет исключенья.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 27.07.2021 (1)
     19:09 28.07.2021
1
     16:57 27.05.2021 (1)
Прекрасно, Тамара !

Слёзы спешат, мгновенье -
И по щекам ручьями.
Туч полёт - огорченье,
Льют из "ведра" дождями.

Солнечный луч забрезжит,
Веру несёт, надежду.
От впечатлений свежих,
Вдруг улыбаюсь, нежусь...

     23:39 27.05.2021
1
Прекрасный экспромт!
Спасибо!
     12:00 18.05.2021 (1)
Прекрасная философия, Тамара!
     04:17 19.05.2021
Надежда!

Спасибо большое!
Реклама