Стихотворение «Вот такие мы бываем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Вот такие мы бываем...


            Холерик

Было бы к чему стремиться,
Было б от чего бежать...
Жизнь другая не годится,
Даже глупо начинать.
Улетел бы в небо птицей,
В море рыбой бы уплыл...
Если суждено родиться,
О покое бы забыл.
            Сангвиник
Жить с душою нараспашку,
Улыбаться и шутить,
По примеру неваляшки
Каламбурчик учудить.
С жизнью поиграть в орлянку,
Чтоб свести её к ничьей.
Вывернуть всё наизнанку
После праведных речей…
            Флегматик
Время смысл подарило,
Бесконечность разделив,
Чем немало удивило,
Про любовь опять забыв.
Вот и рыщем по пространствам,
Всё боимся не успеть.
И от этого мытарства
Суждено нам умереть.
            Меланхолик
Без любви на каждом шаге
Поджидает компромисс.
У кого полно отваги,
Тот готов и вверх, и вниз.
Ну а если нежен духом
И доверчив как дитя,
Не способен даже с мухой
Он бороться за себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама