Стихотворение «Теперь сам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:

Теперь сам

Ты что-то говорил, тебе казалось,
Что в этом споре прав, как никогда.
Промчались годы и, как оказалось,
Самонадеянным болваном был тогда.
Ты не подозревал на самом деле
Насколько жизнь изменится потом.
Одной заботою о своём бренном теле
Жить тяжелее становилось с каждым днём.

Промчалось детство, где тебе все рады.
И юность жизнь переполняла не скупясь
Всем тем, что тебе надо и не надо,
И ничего на свете не боясь.
Но вот приходит как-то осознание,
Что точка невозврата позади.
И все неразделённые лобзания
Теперь сполна придётся оплатить.

Теперь уж ты изволь своим делиться
И также щедро прочим раздавать
С таким трудом хранимые частицы
Беспечной жизни, где на всё плевать.
Легла на плечи общая забота.
Быт придавил аморфный оптимизм.
Безденежье и нудная работа
В миг вылечат былой инфантилизм.

И лишь в душе ты можешь быть свободен,
Хотя в неё не верил никогда.
Твой образ жизни лишь тебе угоден.
Но в том и кроется всеобщая беда,
Что от любви той, прежней, не осталось
Даже последнего пьянящего глотка.
Ты что-то говорил?.. Тебе казалось?..
Теперь осознаёшь наверняка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама