Стихотворение «Красивые, как ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Красивые, как ночь

Вячеслав  Левыкин


Красивые, как ночь...


Красивые, как ночь,
грузинки молодые.
Как страсть к ним превозмочь
в года мои шальные?

Как песни их не петь,
хотя бы "Сулико"?
На звёзды их смотреть,
они не далеко.

Возьми рукой звезду
и с ней усни под рокот
ручья. Когда к кресту
зовёт девичий шёпот.

О чём она поёт
и что кресту твердит,
где ласточки полёт
её птенцам звенит.

Теперь уж не понять,
какие дни и ночи
мне юному опять
тогда Господь пророчил.

И нет возврата к ней
к той девушке в ночи.
У горлиц-голубей
на шейках в дом ключи.

Куда бежит река
по каменным обрывам?
Смотрю издалека,
страну накрыло дымом.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама