Стихотворение «Нам к счастью не проложена дорога (Глосса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:


Нам к счастью не проложена дорога,
И каждый сам решает как идти -
С надеждой на себя или на Бога,
А, может, выбрать лёгкие пути?
                              Уткин

Нам к счастью не проложена дорога (Глосса)

Жизнь с каждого взыскует очень строго
За слово, дело, мелкие проступки.
Наивно ждать поблажки и уступки:
НАМ К СЧАСТЬЮ НЕ ПРОЛОЖЕНА ДОРОГА.

Но выбор есть в "каком саду цвести",
Какими упиваться миражами,
Лишь по прямой, танцуя виражами,
И КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ КАК ИДТИ

К порогу вожделенного чертога.
Шагать по дням означено судьбою,
Подпитываясь злобой иль любовью,
С НАДЕЖДОЙ НА СЕБЯ ИЛИ НА БОГА.

В конце концов все постучат: впусти!,
Надеясь малодушно на прощенье...
Раздумывая пока жив в смущенье:
А, МОЖЕТ, ВЫБРАТЬ ЛЁГКИЕ ПУТИ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 19.05.2021 (1)
     20:39 19.05.2021
спасибо - стараюсь... Глосса даётся труднее, чем четверик почему-то...
     09:20 19.05.2021 (1)
Но мы не ищем лёгкие пути!  Прекрасные у Вас стихи! Браво!
     10:31 19.05.2021
спасибо, Надюша! мы вообще ничего не ищем... живём, как получается...
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама