Какой-то миг – и ничего не будет,
Один лишь миг, подумаешь – один.
Стихи писать другие будут люди
Про шум берез под светлые дожди.
Какой-то миг заглушит тихий шорох.
И темнота – сплошная темнота.
Кому-то принесут сирени ворох,
Но для меня исчезнет красота.
Всего лишь миг – и нет дождя над садом.
И без меня - и море, и поля,
Снотворные таблетки станут ядом,
И вечностью укутает земля.
Миг – все, пространство, скорость, время –
Все поглотит немая тишина:
Одна пылинка в солнечной системе
Утонет в бесконечном вихре сна.
Всего лишь миг, а надо только струсить,
Предать себя и глупость сотворить,
Ведь горе обернется просто грустью.
А жизнь прекрасна – что там говорить!
|