Ах, как поют лягушки утром рано,
Перекликаясь в хоре голосами!
Сначала квакает весёлое сопрано,
Ей вторят сразу несколько басами.
Потом всё это пенье нарастает –
Вдруг тишина – и только шелест ветра,
Тут чьё-то соло, медленно вступая,
Темп убыстряет – вот уже аллегро.
Припев всё громче, снова дружным хором,
Каким неистовством от этой песни брызжет,
Потом звучит финал лихой, мажорный…
Я восхищаюсь этим гимном жизни!
|