Стихотворение «Когда огонь словесной чистоты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Когда огонь словесной чистоты...


 
Ты снова говоришь к моей душе:
Я принимаю сердцем Слово жизни.
Меня волнует Истины сюжет,
Влекущий дух в простор Святой Отчизны.

Земное забывается легко,
Когда весь разум, покорившись Слову
Под Отчей, утешающей рукой,
Питается Учением Христовым.

Мне точного сравненья не найти
Тем чувствам, что меня переполняют,
Когда огонь словесной чистоты
Всю внутренность мою переплавляет.

Когда в Храм Божий, что внутри меня,
Нисходит Дух Святой с Небес прекрасных
В тиши ночной иль в многозвучье дня,
Пленяя дух мой единеньем Райским,

Одним желаньем движима тогда:
Исполнившись Божественным сияньем
Остаться с Иисусом навсегда,
Преображённой Духом Созиданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама