Стихотворение «Тот, который Ждёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Тот, который Ждёт







Эоны лет тому назад
На каменной скале
Построен был могучий град
Твердыня Теш-Кале.

Суровый каменный цветок
Вознесся в небеса,
И кто его увидеть мог
Поверил в чудеса.

Навстречу тем, кто не постиг
Свет Мира на земле,
Ощерится клыками пик
Свирепый Теш-Кале.

Стальные стрелы заспешат,
Чтобы врагу пропеть,
Как незабвенно хороша
И благодатна Смерть.

А страннику, который в дверь
Стучит, ища приют,
Охотно стражи Теш-Кале
Ворота отопрут.

Однажды я пришел сюда,
Лишь хлеба попросил...
Но добрый город как всегда
Скитальца приютил.

Забыл про голод и войну...
Недолго был один,
Всевышний мне послал жену,
Родился славный сын...

Я всех людей благодарил
На  радостной земле
Мне столько счастья подарил
Прекрасный Теш-кале.

Не верьте счастью! Ведь оно
Отнюдь не навсегда,
Ему на смену всё равно
Появится беда.

Однажды с сыном погулять
Отправились вдвоем,
Ему хотел я показать
Священный водоем.

Уже ворота далеки,
Мы ускоряем шаг...
Тут, словно кроликов в силки
Нас взял жестокий враг.

И вот уже весь мир во мгле...
- Эй ты, простолюдин!
Открой ворота Теш-Кале
И будет жить твой сын.

Сын плакал за спиной...- Отец!
Их не веди в наш дом...
Постой! Опомнись, наконец!
Мы всё равно умрём!

Но я мог думать  лишь тогда,
Что надобно спешить,
Надежде место есть всегда...
Мой мальчик должен Жить!

Навеки сломленный судьбой
Что  сделал я потом?
Глухою тайною тропой
Привёл погибель в дом...

Привёл свой стыд , привёл позор,
Отцовскую любовь,
Все воды наших чистых гор
Теперь не смоют  кровь...

Тех, кто предательства не ждал,
Всех тех, кто мог быть жив...
Всех тех, кто спящим погибал,
Меча не обнажив.

Так пал наш гордый Теш-Кале,
Я уцелел один,
Последним же на алтаре
Зарезан был мой сын...

Напрасно смерти я просил
Как милости мне дать,
Её никто не подарил...
Осталось  только ждать...

Передо мною, средь руин
Бессмертия стена,
И лишь во сне приходит сын,
Да милая жена...

За веком новый век летит
По  выжженной земле...
Всё жду, когда мне отворит
Ворота Теш-Кале...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама