Ночь кошмарна.Нет Луны,
да и звезд не видно,
притаились где-то сны,
не идут...Обидно.
И горят глаза совы,
фонари ночные,
как предвестники беды,
люди чуть живые.
Шелест,шепот,визг и вой,
голос темной ночи.
Эй прохожий!Бог с тобой,
смерти что ли хочешь?
Черти ходят по стене,
сатана на крыше,
кто-то бьется в страшном сне
и почти не дышит.
Лютый демон как паук,
расставляет сети,
раздается страшный стук
где-то на рассвете.
Кровь по жилам не течет,
холод вяжет тело
и огромный черный Кот
входит в дом не смело.
Черный Ворон за окном
крылья расправляет,
клюв его уже над любом...
Мама дорогая!
Вот Петух пропел зарю,
утро наступило,
я давным давно не сплю,
выгляни,Светило!
Засвети и разгони
все химеры ночи,
мне в окошко загляни,
утро,между прочим.
|