Стихотворение «Умиротворяющее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
СК

Умиротворяющее


Пора бы умиротвориться
усталой и хворой земле.
И мне у реки исцелиться –
печёной картохой в золе
вечерний мучительный голод
хотя бы слегка утолить,
бодрящий почувствовать холод
и новою кровью взбурлить…

И пристальным взглядом за бровку
вечерней Земли проводить
кровавую Божью коровку,
и стих про закат сочинить.

Ночная болотная птица
тревожно вздохнёт и всплакнёт.
Вселенной бескрайней частица
вспорхнёт и во тьме пропадёт.

По плёсу безмолвною тенью
лодчонка скользит рыбака.
Ни шорохов, ни дуновенья
ласкающего ветерка.

И, может, ещё стало тише.
Слышна только мышья возня.
Печёнки крадут, видно, мыши,
понеже там нет уж меня…


Послесловие:
Републикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 24.05.2021
Спасибо!
     17:00 21.05.2021
Печеной картошкой лечу я,
В последнее время себя,
Аптечные бренды линчуя,
И божью коровку, любя. 

Драгоценная тишина во время раскатов грома! 
     22:55 20.05.2021 (1)
1
Умиротворяюще!
     22:56 20.05.2021 (1)
1
Добрый вечер, Володя!
     23:32 20.05.2021
Привет, Юра - вот, заглянул на Фабулу, под пивко...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама