Гощу вальяжно в рощах из бамбука,
прослеживаю бег Меконг-реки.
Вокруг царит назойливая скука –
подвержены ей даже рыбаки,
пытающие омуты сомовьи.
Те в сети не желают нипочём.
Всё ж в убыли сомовье поголовье…
Но автор здесь, поверьте, ни при чём.
Ему комфортней наблюдать с шезлонга
полёт на сваях нищенских лачуг,
толпящихся у берегов Меконга,
дивиться некомфорту развалюг.
Поведаю про мангровые кущи:
все знают, что такие есть в раю.
А здесь они буквально вездесущи
и в них раздолье гнусу-комарью.
И рыбы в них немерено, я знаю.
Для размноженья места лучше нет.
В шезлонге я внезапно вспоминаю,
что неплохой я, в общем-то, поэт,
что надо впечатленьем поделиться
от виденного непременно мне.
Пусть потеплеют заспанные лица.
Такого не увидеть им во сне…
|