Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 433 +1
Дата:

***

Кто тебя создавал?
Ты ответишь на это сам.
Бог и ураган.
Кто твоим воплощением стать смог?
Паук, тот,
Что растянулся и замурлыкал у твоих ног.

Что твой герб?
Роза и крест.
Вечная вера.
Вечная любовь.
И шипы, что даруют тебе боль и кровь.
Но к ним ты готов.

Они тебя крестили,
Они учили Пути –
Чтобы, не спотыкаясь, ты мог дальше идти:
Учили видеть искусство,
Там, где оно есть.
Видеть чужие глаза насквозь,
Не покупаясь на угрозы и лесть.

И ты можешь с ними говорить:
Можешь занавес приподнять
И вперед заглянуть,
И еще один разочек взглянуть
Каждый раз на этот,
Еще впереди лежащий Путь.

А когда закрывал глаза –
Ты видел свет.
А открывая их – видел тьму.
Сам солнечный день превращал в ночь.
Но теперь прости этот обет
Себе самому.

И ты теперь ближе стал зеркалам:
Пить отражения, страстью упиваться…
Тебе не приносят больше боль их осколки
И ты не боишься в них отражаться.

На твоем лице белый грим.
Я его не сотру, нет.
Я нашла тебя таким.
Я его лишь исправлю
Чтобы на место черных граней
Твоей улыбки лёг свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 13.10.2012
а может вовсе и нет
ничего совсем нет
может свет это лишь отражение
может все придумали мы
что бы жизнь упростить,не простить и уйти
может просто быть,быть и не думать...
прости
Реклама