Стихотворение «Коромысло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 172 +1
Дата:

Коромысло

Бабушка Анюта собралась на рынок,
Выкроила время от печи и крынок.   
Собралась однажды в город за товаром, 
Села в электричку только солнце встало.
Ей бы коромысло, старое сломалось,     
Не хитра покупка, да и денег мало, 
Но водицы в доме нет без коромысла,
Без водицы в доме тоже мало смысла. 
Раньше коромысла, и большим, и детям
Мастерил сосед всем. Нет его на свете.           
Обошла Анюта все прилавки рынка:
Есть лопаты, грабли, кружки, ложки, крынки,
Но вот коромысла не нашла старушка,
Возвратилась только к ночи в деревушку.
Как теперь водицу принести из речки,
Думает Анюта, сидя на крылечке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 01.08.2023
Я думаю, что и деревенек всё меньше и меньше становиться.
     08:14 24.08.2022
-1
     20:30 21.05.2021 (1)
вспомнилась бабушка Анюта..и моё детство...Спасибо за такие прекрасные стихи ВАМ!
     13:29 23.05.2021 (1)
Спасибо, Надя, за тёплые слова!
     10:49 27.05.2021
Сокровенные, тёплые строчки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама