Стихотворение «Гол и голова этимология корня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Гол и голова этимология корня...


Болел уже с первого класса,
кричал, что "Зенит" победит!
Порвёт он столичное "мясо",
и не было крепче любви...

Взрослея, я стал здоровее,
впадаю лишь в ересь не ту.
С годами совсем не старею,
а эти, всё тех, не порвут...

Футбол ведь игра головою,
и стоит она миллион,
совсем не мячом и ногою,
с речёвкой, "Зенит чемпион!"

Два умных отца было сына,
а третий - Иван футболист…
Учился с грехом в половину,
сухой отрабатывал лист…

Теперь загребает лопатой,
деньгу без ума распались…
Кто плохо учился, ребята,
дразнили его, "футболист"!

А если ударит он щёчкой,
закрутит в "девятку" на бис…
Учителю ставят примочки,
по телеку - Ваней гордись!

Но гол - головою с навеса,
все тайны раскроет ворот.
Он был и по жизни повеса,
и зуб золотой ставил в рот…

Ведь гол и она, и ты чуешь,
что правда уже в голове,
что поле Ивана врачует.
И смысл возвращается ей …

Той сказке, что была за сына,
наследника ловчих сетей.
Такая вот жизни картина.
Нельзя голове без корней.

Нельзя рыбаку без улова,
и рыбе нельзя без воды.
Учили нас, тупоголовых,
что слово - от всякой беды...

Порви же столичное "мясо"!
Кричи, что "Зенит" победит!!!
Хоть просто, точите вы лясы,
но не было крепче любви...


Послесловие:
* щёчка - удар внутренней стороной стопы;
* сухой лист - удар наружной стороной стопы.
21.05.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама