Стихотворение «Под знаменем зеленой тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 510 +1
Дата:

Под знаменем зеленой тишины

Под знаменем зеленой тишины
Стоим и ждем. Курлычат,  надвигаясь,
Птиц невесомых скомканные сны
В хрустальных реках рябью отражаясь.
Стоим и ждем… Подует хвойный бриз
И раскачает сосны-великаны,
И мы услышим: где-то на карниз
Запрыгнул мяч заката – домотканый,
Украшенный хозяйкой молодой –
Ее бессонной, страждущей рукою…
И мы пойдем за ним, как за звездой,
Наполненные трепетной тоскою…
Мы подойдем, увидим этот дом
Со стенами, умытыми дождями,
Там за окном – услышим – спрятан гром, -
Как крыша с дребезжащими краями….
Опустимся в расцвеченную пыль,
И поцелуем ветхие ступени:
Здесь вспять растет разгневанный ковыль
Сквозь трещин старых вспученные вены…
Здесь ласточки в гнездовьях завели
Птенцов, поющих голосом свирели,
Здесь время – как корабль на мели
Застыло так, как мы того хотели…
Опустимся в расцвеченную пыль:
Здесь пыль – не пыль, а солнечная вьюга,
Здесь в землю убегающий ковыль –
Ее целует – лаской – вечной – юга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама