Стихотворение «Сущность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 561 +1
Дата:

Сущность

Он был игольчат, молнерук,
И огнеглаз, как древний идол,
Он помнил – тысячи наук,
Рожденье звезд, и смерть их – видел,
В его ладонях зеркала
Ваяли реки и озера,
И – как венец – цвела зола
На лбу его – костром – узора.
Одновременно он встречал
Сто тысяч пыльных караванов,
И темным взором провожал
Текучий отсвет дальних планов.
Он был – то богом, то льстецом,
То хитрым змеем, то скитальцем,
То – стертым временем – лицом,
То чьим-то странным постояльцем.
Но никогда не убегал
Из царства грез… Пусть знал он: где-то
Цвела лучистая комета,
Пусть где-то – сон – спокойный – ждал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама