Ну вот и кончен роман,
Как однодневная книжка,
И бравый мой капитан
Опять поднял якоря.
На новый мой сарафан
Запал он, словно мальчишка,
Но, все же, тот океан
Ему важнее, чем я.
Уплывают
Яхты, яхты
Уплывают.
Вдалеке белеют паруса.
Полыхает,
Солнцем, полыхает,
Горизонт, закатом, полоса.
Ну вот и кончен роман,
Хоть и пригрета надежда,
И было сказано все,
Высокопарно: «Прощай!»
Но, опьяняет дурман,
И снова верою грежу,
Но в небе нет адресов,
Любовь была невзначай.
Замирает,
Сердце, сердце,
Замирает.
С парусами уплывает
В даль любовь.
И встречают,
Где-то, где-то там встречают
Долгожданных, смелых моряков.
|