Стихотворение «白國福 (бай гофу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
«бай гофу»

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой, пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

白國福 (бай гофу)

                          (продолжение следует)
1.
как хорошо, откопавшись из праха
и в новой жизни упав на песок
прямо ползти, как ползёт черепаха
мне через запад на дальний восток
там под горой, сам над собой
пьяный философ летает во сне
храп до небес, солнечный лес
в тихом сознании бабочки снег

2.
прежде чем я заземлюсь до предела –
должен допиться, что наша земля
это ведь тоже небесное тело –
крутится-вертится осью скрипя
там под горой, сам над собой
пьяный философ летает во сне
храп до небес, солнечный лес
в тихом сознании бабочки снег

musical trilobite bay gofu guitar & drum solo-lo
(я – человек из белой страны)

3.
ом… и тогда там где небо – путь млечный
ом… а фэн-шуй – в каждой капле жены
как хорошо: там остаться навечно
мне человеку из белой страны
заподлицо или внахлёст
к берегу нас прибивает волна
за горизонт поднятый тост
солнце восходит из чашки вина

                                                             2014 г. от РХ
Послесловие:
песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама