... пригрезилось – вздрогнул я и спохватился,
будто жизнь до половины подглядел чужую:
там я с кем-то бился, за других молился
и сложил головушку буйную-хмельную.
А здесь-то что? – расплыв зрения – голубой-и-зелёный,
и ромашки от пчёл-бабочек прогибаются,
и так хорошо, что не к добру – чую – бесстонный
мир вокруг. А душой – к чему бы это? – маюся:
чему-то быть! ой, быть! – не зря пригрезилось,
схлопнувшись, и холодом-смрадом повеяло.
И жить бы мне долго и весело,
ведь подобное сто раз обшучено и сто раз осмеяно.
Одёжа весёлая у людей, май-июнь вокруг,
хлястики берёзок шумят-развеваются.
Ну случится-будет – к чему испуг? –
зря эти руки за голову хватаются.
Не твоя – другая – доля виделась,
не тебе об этом и тревожиться.
Ты гуляй себе по улицам Питера,
не твоя это жизнь итожится.
Пригрезилось – вздрогнул я и спохватился,
будто жизнь до половины подглядел чужую:
там я с кем-то бился, за других молился
и сложил головушку буйную-хмельную...
|
Но я не завидую тем, кто им обладает. Это страшно. Узнать будущее человека, страны, мира, тем более, если это нечто страшное
и не изменить, не исправить... Нет, я бы не хотела...