Стихотворение «Соседушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Соседушки


По поводу, без повода, кто просто так, кто с дОводом
Ругаются соседушки с утра и до темна,
Кричат, руками  "машутся", кто с веником, кто с проводом,
Коверкают  "по-матушке" друг дружке имена.

А я такой спокойненький, наружно, но не внутренне,
Пытаюсь образумить их и прекратить галдёж,
Ну ладно бы, готовились до церкви на заУтреню,
Так нет, не спят убогие, сцепиться невтерпёж.

Аж петухи опешили от вопля сумасшедшего,
Им видно "не с горлА" теперь перекричать тех баб,
Все ждут соседи мирные Спасителя, сошедшего
С небес на землю грешную, чтоб усмирить двух "жаб".

Терпению железному, чем так народ наш славится,
По случаям особенным приходит всё ж конец...
Но тут явился мОлодец - Алёшенька. Красавец. А?!
Умолкли в ссоре бабаньки. Истории  ВЕНЕЦ.

P.S.

В истории с соседями бывает всяко - разное,
Мы чаще притираемся: кто месяц, кто-то годы,
Лишь в грёзах жизнь спокойная, а на яву - ненастная
И сильно ограничено понятие СВОБОДЫ.

        Беляев Виктор(Викторыч)
                    23.05.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама