Стихотворение «Ночное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 225 +1
Дата:

Ночное

Мне так тоскливо ночью
В квартире одному;
Собаки лают склочно,
Иль ветер? Не пойму...

Пугает каждый шорох,
Щелчок, малеший звук,
Часы ли в коридоре,
За стенкой  старый бук.

Гремят в подъезде двери,
Как грузовой состав,
А я как зверь в вольере.
От страха лез бы в шкаф.

Шаги соседей сверху -
Ритмичный молоток;
Стучат как бьют орехи,
С размаху, в потолок.

Плетет паук невзрачный
На стенке полотно,
А мисочка кошачья
Пустой стоит давно.

Была бы жизнь светлее,
Ну а пока - хандра,
И мысль одна: быстрее
Дожить бы до утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 05.06.2021
Очень понравилось... Видимо настроение такое же, как в стихе.
     19:45 25.05.2021
Меланхолично, с налётом романтики... Респект!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама