Стихотворение «Стрижи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Стрижи

Крутым пируэтом скользя в синеве,
Стрижи заявили о лете.
И стихло волненье в Протве и Неве,
Согласно старинной примете.

Синички, грачи, снегири и стрижи,
Как стражи наследия Рода.
В них души всех павших в боях против лжи,
Кто жертвовал всем, но не продал.

Законов и правил чужих трескотня
Туманом над Руссой землёю.
Но вьюжит вверху надо мной ребятня,
Душа моя с ними, не скрою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама