Стихотворение «На лесном озере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:
«Лесное озеро»

На лесном озере

Полный штиль на озере лесном,
Уползает в дальний лес туман.
Я сижу на бережку тайком,
Только начал утренний роман.

Травы спят под действием росы,
Нет ни пчел лесных, ни шмелей.
Где найдешь еще такой красы,
Нет для русича места вольней.

Солнца луч коснулся этой глади,
Поплавок повел и на бок лег.
Бы хорош карась, пол кило клади,
И второго ловко я подсек.

Пять красавцев лежали в серебре,
Есть обед шикарный и ужин.
Одного запек в фольге на костре,
Завтрак был рыбаком заслужен.

Поклонился озеру я в пояс,
И тропинкой лесной зашагал.
В роднике напьюсь и умоюсь,
Природа подлинный наш капитал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 11.06.2021 (1)
     10:56 11.06.2021 (1)
1
Спасибо Борис!
     11:10 11.06.2021
     17:08 23.05.2021 (1)
     19:33 24.05.2021
Спасибо Андрей!
Реклама