Быть иль не быть? Заело!
Мысль где-то там в нирване.
Крутит мир вековечность,
Словно фигу в кармане.
Делит душу и тело,
Манит Раем с любовью,
И стращает умело
Ангелом в изголовье.
Дескать, смотрит, всё знает!
Сдаст, сохранит ли тайны?
Демон хитрый за левым.
Плюнешь? Отмстит реально.
Так и живем до тризны
Кто же кого обманет?
Истина атавизмом
С горечью прорастает.
Де́скать -.( разг.) вводное слово для передачи чужой речи, прямой речи.
|