Стихотворение «Последний танец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Последний танец...

Последний танец и последнее мгновение,
Последняя минута драгоценных лет,
Последнее, прощальное движение…
Последний жест и заключительный куплет.

Последний танец – лучшее свидание
Минуты радости, разлуки и актив,
В твоих глазах – воспоминания
В моих – печальный лейтмотив.

Последний танец, грустное молчание,
И я тебе привет прощальный шлю.
Какое странное случилось сочетание,
Что я сегодня ненавижу и люблю.

Последний танец и последнее мгновение,
Последнее звучание весны.
Последние минуты сновидения.
Последнее движение волны…

Последний танец, и ни к чему слова и жесты,
Последней репликой разлука суждена.
И взглядом я ловлю последние моменты,
В которых новая тоска предрешена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама