ИЮНЬ
Июнь. Давно уж облетели
цветки черёмухи в саду.
Лежим с любимою в постели,
поём тихонько « Love me do».
Под крышу вьётся хмель зелёный,
в окно влетел мохнатый шмель,
волшебный аромат пионов
струится в спальню и в постель.
Оно пришло – начало лета,
но как же майских дней мне жаль!
Ты шла навстречь, Елизавета,
в глазах твоих была печаль…
Меня увидев, улыбнулась
улыбкой славною такой…
И тут любовь у нас проснулась
с неимоверной быстротой…
Лишиться вдруг мне страшно стало
всего, чем так хорош был май,
всего, что сердце долго ждало,
всего, что лилось через край…
ИЮНЬСКИЙ ВЕТЕР
Всё реже птиц весенних голоса …
Куда же все они поисчезали?
Ах да, июнь! Сменили адреса.
Взамен им летние наприлетали.
Июньские приметы налицо
и даже, я скажу, наягодицы…
Отсутствием блистает бельецо
на ягодицах школьной выпускницы.
Тем временем июньский ветерок
шалит и задирает бабам платья.
А я иду в ближайший «Погребок» –
там ждут меня мои друзья и братья.
Мы выпьем водочки и вновь нальём.
Нам снова станет молодо и юно,
и, как бывало, что-нибудь споём
из Вити Рыбина и группы «Дюна».
Июнь играет солнцем на скамье,
лежу на ней – мне хорошо и славно.
И ничего не надо больше мне –
июнь, друзья, мой месяц самый главный.
ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ
Июньский день в календаре.
В хлеву свинья опоросилась,
грозою небо вспузырилось…
Хлопочут куры во дворе.
Гроза хохлаткам нипочём.
Ударит гром – им что за дело?
Бесстрашным, доблестным и смелым?
Вонзилась молния мечом
в ржаное поле за рекой,
и жеребец заржал в сарае,
и голубей пугливых стая
взметнулась в небо над горой.
Пронёсся ветер по селу,
и в пыль ударил дождь мгновенно,
и наступили перемены –
всё погрузилось в полумглу.
Гроза прошла. Над берегами,
умывшейся дождём реки,
где сплошь растут березняки,
запахло новыми грибами…
|
Даже запах грибов почувствовала. Все стихи --- класс!