Стихотворение «В тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

В тишине


Моя Любовь явилась мне
в холодной мрачной тишине.
–  Прощай,  –  сказала, уходя
под шорох нудного дождя.

– Ты исковеркал жизнь мою,
тебя я больше не люблю.
Ты мне изрядно надоел,
прими ж печальный свой удел…

Я в тот же миг осиротел –
конца такого не хотел.
Я жаждал страсти и любви.
А что теперь? Хоть не живи…

Так, может быть, забив окно,
залезть под койку, где темно,
где пауки и трупы мух,
и духи умерших старух?

И там, забившись в уголок,
дожить последний в жизни срок,
глотая пыль, стыдясь себя,
ничто на свете не любя:
ни запах трав, ни шум берез,
ни вкус еды, ни горечь слез,
и, подавив последний вскрик,
успеть подумать: – всё, старик…

Проснувшись, я был поражён:
ведь это ж был всего лишь сон…
Моя любовь опять со мной
и я по-прежнему живой…

Восхода отблеск на стене.
Любовь лежит лицом ко мне.
Сопит тихонечко во сне
в благоговейной тишине…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:11 24.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:14 24.05.2021
И тебе спасибо, Алиса, за визит и отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама