Стихотворение «О невиртуальной сезонности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам:

Автор: Белякова Нина
Баллы: 46
Читатели: 72 +10
Внесено на сайт: 13:36 20.05.2021
Действия:
«ЛЕТО БЕЗ ИНТЕРНЕТА» выбрано стихотворением недели 24.05.2021
ЛЕТО БЕЗ ИНТЕРНЕТА
Дворами тень ажурная плыла,
Висело облако, как сахарная вата,
Проворно птицы суетливые куда-то
Спешили с песней, ждали их дела.

И я из дома выскользнула в мир,
Забыв про сайты, интернетовские блоги…
Иду за утром по просёлочной дороге
Туда, где дня висит ориентир.

Где светит солнце, плещется река,
Дрожит на ветках меж листочков паутинка,
На водной глади разомлевшая кувшинка
Спокойно дремлет в ласках ветерка.

В густой траве кузнечики звенят,
А в небо синее пичуга улетает…
Пора июньская бесценно-золотая
Уйти могла бы снова от меня.

А Яндекс сыплет кучу новостей,
И где-то что-то бесконечно происходит,
Но я, счастливая, сегодня на природе,
И мне поёт рулады соловей.(с)

О невиртуальной сезонности

Проулками зашаркала метла,
Сменив на лето скрежеты лопаты;
Но из небес все те же клочья ваты
Казала новых суток полумгла.

И словно мыло выскользнул из рук,
Упал и не вернулся дальний сервер,
Идти мне помогающий сквозь тернии,
Которыми инет порос вокруг.

Не пашет, как не бейся, vpn...
На каждый клик — какая-нибудь гадость!
На место «Гугла» стал нахальный «Яндекс»:
Поисковик, и браузер и дзен!

И я увидел дворника с метлой
В единственном окне моей мансарды,
И он, как был, в густых парах массандры,
Без спросу влез мести мою юдоль.

А после наступила и зима,
Засыпав всё небес пожухшей ватой...
И в комнате моей уже лопата
Под бодрый мат по гаджетам скребла.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 24.05.2021 (1)
1
     14:53 24.05.2021 (1)
     17:01 06.12.2021
 однако)
     15:35 04.06.2021
     16:04 24.05.2021 (1)
1
Блеск!
     16:05 24.05.2021
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама