Стихотворение «Ночной гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Николай Нидвораев
Баллы: 42 +5
Читатели: 77 +13
Внесено на сайт: 16:50 19.05.2021
Действия: 

Ночь
Темнота за окнами такая -
Хоть макай перо в неё, пиши…
Эти ночи на излёте мая,
Вероятно, тем и хороши.

Непривычно тихо. Смолкли птицы,
Не шумят листвою дерева…
Пью вино из горлышка… не спится.
В сердце муки, в голове слова.

Те слова, что падали, как глыбы:
Жёсткие, обидные до слез…
И другие, что звучать могли бы,
Только их никто не произнёс…

В этот час, как будто по заказу,
Из глухих сиреневых глубин
Прилетят ко мне такие фразы,
Коих не нашёл бы я один.

Длинная цветная вереница
Строчек, ненаписанных пока,
Проплывёт, и скоро испарится,
Как ночная майская тоска(с).

Ночной гость

Эти ночи мая на излёте:
Просто молоко — проснись и пей!
Вероятно, Вы меня не ждёте...
Не для Вас полночный соловей.

Не для Вас крадётся кот по крыше
И амур полночный Вам не рад —
Верно полагаю я, услышав
В трубке Ваш словесный камнепад.

Те слова, как глыбы, грохотали,
За обвалом плюхал грязный сель!
Я молчал... Выслушивал печально...
Даже то... обсценное совсем!

А сейчас, сиреневым покоем,
Все вино вечернее допив,
К Вам спешу... И Вам скажу такое!
Так! Что ахнет город Кологрив!

Наконец, проперло мозг на фразы...
Он воспрял, абзацами рыча!
Выскажусь... И громче Вас гораздо!
И в окно Вам брошу кирпича!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 26.05.2021 (1)
1
Оба автора молодцы! 
     10:11 27.05.2021
1
Спасибо.
     21:48 26.05.2021 (1)
1
Как здорово! Супер!!!
     21:52 26.05.2021
Благодарю Вас!
     18:26 26.05.2021
1
И  стихи хороши и пародия на славу. Талант на талант "наехал" )))
 
     12:34 26.05.2021
Просто пахнет город Кологрив!!!
     10:52 26.05.2021 (1)
1
Отлично, Иннокентий!
Что тоже "поперло на фразы".))
     11:59 26.05.2021
     23:56 25.05.2021 (1)
1
Хорошие стихи. И пародия тоже нормальная.
Мне почему-то всегда жалко, когда пародируют хорошие стихи. Автор ведь вкладывал в них свою душу. 
А пародист, пусть талантливо, пусть не зло, но оборжал...
     03:34 26.05.2021
1
Первородный грех жанра...
     14:54 25.05.2021 (1)
2
И стихотворение Николая Нидвораева классное,
и пародия тоже.
     14:56 25.05.2021
1
Да, было что пародировать... Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама